ORIS: Настоящие часы для настоящих людей

Real watches for real people («Настоящие часы для настоящих людей») – таков лозунг компании Oris. И он звучит как руководство к действию для тех дизайнеров, конструкторов и часовщиков, которые работают на фабрике в Хельштайне, где 110 лет тому назад была учреждена компания. История компании Oris началась в швейцарских горах Жюра, в тихом маленьком городке Хельштайн. Часовщики Поль Каттен и Жорж Кристиан дали своей фирме название Oris, позаимствовав его у протекавшей неподалеку реки.

Основатели компании намеревались производить часы наилучшего качества, продавая их по самым привлекательным ценам. Они решили полагаться на индустриальные методы производства, дополняя их новаторскими разработками и изобретениями.

Oris

Компания быстро развивалась и довольно скоро заработала репутацию производителя высококачественных и ценных часов. В 1910 году на фабрике Oris работали 300 человек, а к 1936 году компания, чтобы привести уровень производства в соответствие быстрому росту продаж, открыла фабрики в Хольдербанке, Комо, Куржене, Цифене, Хербетсвиле и Бьенне.

К 1970 году фирма Oris вошла в десятку крупнейших часовых компаний Швейцарии: в ней было более 800 работников, производивших 1,2 миллиона наручных и настольных часов ежегодно.

Однако бум часового производства прекратился в начале 1970-х. Он был прерван кварцевым кризисом, который практически уничтожил традиционную швейцарскую часовую индустрию. Массовый импорт дешевых кварцевых часов, производившихся в странах восточной Азии, привел к распаду глобального рынка механических часов.

Oris

В 1980-х компания Oris сконцентрировала свое внимание на производстве новаторских механических часов. Сегодня Oris имеет полную независимость, процветает и входит в число тех часовых компаний Швейцарии, которые производят исключительно механические часы.

В течение всей 110-летней истории компания Oris относилась к разработке механизмов новаторски. В период между 1904 и 1981 годами в компании было сконструировано 229 собственных калибров.

Часы Oris можно распознать, благодаря вставленному в их механизм фирменному красному ротору системы автоматического завода, который признан символом страстного отношения к традиционному часовому делу.

Oris

No Comments Yet

Comments are closed


FOLLOW US ON