Haute couture: Ода женщине

Haute Couture

Коллекции haute couture сезона «Осень-зима 2016/17» – это водопады кружев, вышивок и сложнейшая ручная работа. А еще – это настоящая ода Женщине, ее женственности, чувственности и непредсказуемости.

Elie Saab

Откровенная провокация

Новая коллекция ливанского дизайнера Эли Сааба вновь воспевала Женщину. Ее красоту, изящество, сексуальность, которые прекрасно дополняли роскошные пудровые бальные платья с пышными юбками, великолепной цветочной вышивкой по полупрозрачным тонким тканям и нарядами-провокациями с откровенными декольте и вырезами от бедра. Эли Сааб уверен: современная женщина способна быть нежной и ранимой, как прекрасная пери из сказки. Но она может быть бесстрашной и соблазнительной амазонкой, самостоятельно делающей карьеру.

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Alberta Ferretti

Возрождение 1920-х

Темой новой коллекции Дома Alberta Ferretti стали «джазовые» 1920-е. Их тягучий артистизм отлично адаптирован к реалиям современности. Большинство туалетов созданы вручную. И все рукотворные творения из шелка с бисерной окантовкой, вставками из жемчуга и кристаллов, что прекрасно создают объемные рельефы на ткани, можно с полным правом отнести к категории шедевров.

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Alexis Mabille

Элегантная простота

Больше гладких фактур в сочетании с матовыми тканями, спокойных, не кричащих цветов и необычных дизайнерских решений! Похоже, именно в таком направлении движется сегодня французский Дом Alexis Mabille. Новая коллекция – красноречивое тому подтверждение. Нежность пастели, дымчатый тон, женственность силуэтов, пышные платья с минимумом декора, изысканность вышивок – и появляется элегантная простота.

Эта коллекция француза, как практически все остальные, вновь носит театральный подтекст. Но театральность смело можно выгуливать по красной дорожке или в других престижных местах.

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Armani Privé

Лаконичность и шик

Джорджо Армани – настоящий мастер силуэта и кроя, создающий костюмы и даже платья haute couture не только для подиумов, но и для реальной жизни. Новая коллекция Мастера роскошна и… узнаваема: лаконичность и шик. Здесь есть «вечные» принты: гусиная лапка, горошек крупного размера, ромбы и квадратики, которые множатся на строгих идеальных силуэтах. При этом цветовая гамма строга и состоит из любимых оттенков дизайнера – черного, белого, голубого и серебристого. И пусть злопыхатели судачат: дескать, у Армани мало новых идей. Он просто вновь предъявил визитную карточку… В конце концов синьор Армани имеет на это право.

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Atelier Versace

Необычная роскошь

Главный дизайнер марки Atelier Versace Донателла Версаче вновь продемонстрировала fashion-публике роскошные наряды. В этот раз она явно решила поэкспериментировать с формой. Отсюда асимметричность кроя, а также необычное сочетание цветов. Сложность силуэтов, сексуальные вырезы, откровенные декольте, обилие драпировок, минимум аксессуаров – это, пожалуй, главные особенности новой коллекции haute couture. Супер-женщины Донателлы в атласных платьях, собранных в замысловатые складки или созданных из множества лент, словно говорили: «мир без золотого блеска и денима существует!».

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Chanel

Неповторимая женственность

Коллекция, как часто бывает у неугомонного Карла Лагерфельда, оказалась довольно объемной: всего в ней представлено более 70 образов. Показ был устроен в классическом стиле, читай: в духе модного дома – с традиционным твидом и знаменитыми жакетами Chanel. При этом, как это свойственно Лагерфельду, акцент падал на все: одежда, make up, обувь и даже на длинные замшевые митенки (перчатки без пальцев). И выглядело это интересно и привлекательно.

Цвета были выбраны сдержанные: черный, серый, приглушенный розовый. А для особых случаев именитый дизайнер предложил вечерние платья, декорированные перьями, вышивкой, аппликациями. Коллекция получилась очень женственной, даже изысканной.

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Giambattista Valli

Верность легкости и цветам

Трогательные нежные платья, порой похожие на красиво украшенные ночнушки, женственные силуэты, что совмещаются с игрой пропорциями (длина платьев-мини компенсируется пышными рукавами, воротниками или массивным шлейфом… Это новая коллекция, придуманная знаменитым модельером Джамбаттиста Валли. Он отдал предпочтение белому цвету, а также бежевому, черному лишь изредка разбавляя их винным красным или ярким розовым. Несмотря на перемены в мире моды, благодаря дизайнеру, марка Giambattista Valli остается верной своему стилю: легкие наряды с цветочными узорами. Но видно, что и этот мастер увлекся детскими сказками: на подиуме были показаны и пышные платья (много тюля и кружев), достойные гардероба настоящей принцессы. Джамбаттиста Валли уверен, что женщины хотят от него цветов и цвета. Так зачем же лишать их этого удовольствия?!

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Jean Paul Gaultier

Лесные фантазии

Для создания новой коллекции Жан Поль Готье выбрал в качестве источника вдохновения… лес, причем японский, где часто прогуливался. Отсюда приглушенная, натуральная коричнево-зеленая палитра с вкраплениями рыжего, глубокого красного и оранжевого. И принты, напоминающие структуру дерева.  Как всегда, не было недостатка в необычной отделке, фактурах и декоре. Не обошлось и без оригинальных сочетаний: летящее платье из тонкой ткани и вязаный головной убор в виде капора; объемистый рюкзак, украшенный кружевом в тон платью и лисьей шкурой.

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Ralph & Russo

В лучших традициях haute couture

Новая коллекция Дома Ralph & Russo отличается от многих других тем, что сохраняет прежний дух haute couture. У Ralph & Russo можно увидеть настоящие вечерние платья, украшенные множеством разнообразных цветов, вышивкой, серебряными и золотыми нитями, кружевом и самое главное сшитых вручную из роскошных тканей.

Создавая свои коллекции, Тамара Ральф и Майкл Руссо стараются довести до совершенства каждый стежок. Потому почти все наряды созданы для того, чтобы любая женщина, облачившись в платье от Ralph & Russo, почувствовала себя королевой или хотя бы принцессой.

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Schiaparelli

Как любила сама Эльза

Третье собрание нарядов, представленное креативным директором модного Дома Schiaparelli Бертраном Гийоном, – его интерпретация коллекции 1938 года, что была посвящена цирку. Модельер создал вполне современные фасоны, но добавил узнаваемые детали: вышитых на платьях цирковых животных, гимнастов, яркие зеркальные принты, цветовые блоки. Он трепетно чтит традиции легендарного бренда, но при этом демонстрирует прогрессивный дизайн. Цирк, астрономия, яркие цвета (и, разумеется, знаменитая фуксия!), смелые сочетания, неординарные детали – все это есть в коллекции. Все, что так любила экзальтированная Эльза.

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Tony Ward

Невероятная утонченность

Насыщенность цветовой гаммы, великолепие вечерних платьев, роскошь вышивок из страз и бисера – это новая коллекция Дома Tony Ward. Женщина Тони Уорда непослушна и одновременно непорочна, ей присуща двойственность, которая проявляется во всем блеске. Эта Женщина достойна таких нарядов. А шикарные туалеты достойны красной дорожки! Внимание привлекают шикарные сказочные платья, создавая которые кутюрье Тони Уорд продумал каждую деталь, будь то утонченное кружево, уникальная аппликация или оригинальное цветовое решение. Источником вдохновения модельеру явно послужила красота и изысканность императорской райской птицы. Стилизованные перья также стали украшением платьев.

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Valentino

«Готическое» Средневековье

В этом году исполнилось 400 лет со дня смерти великого поэта Уильяма Шекспира. Желая отметить эту дату, дизайнеры Мария Грация Киури и Пьерпаоло Пиччоли посвятили свою новую коллекцию haute couture великому британцу. Отсюда наряды Прекрасных дам с большими гофрированными воротниками, фонариками с разрезами наверху узкого рукава, платья средневековой формы S-образного силуэта, пажеские штанишки, а также кардинальские, епископские и даже королевские мантии… Даже прически моделей идентичны женским образам того времени. Украшения – бижутерия, выдержанная в средневековом стиле: достаточно много геральдических цепей.

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Zuhair Murad

Прозрачная роскошь

Знаменитый ливанец Зухаир Мурад, большой любитель и ценитель богатого декора и прозрачных тканей, остался верен себе и показал на подиуме «голые» платья. Он разделил новое собрание роскошных платьев на несколько цветовых блоков. Начал с черных полупрозрачных туалетов, щедро украшенных великолепным декором из пайеток, роскошной вышивкой, бахромой и кружевом. А затем перешел к «цвету» и явил миру наряды в красных, персиковых, салатовых, фиолетовых, голубых и телесных тонах. В качестве аксессуаров Мурад выбрал мужские шляпы, которые подчеркивали изысканную женственность и сексуальность моделей.

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

Haute Couture

No Comments Yet

Comments are closed

MEDIA PARK LATVIJA
Ģertrūdes iela 20, Rīga +371 67311333 mpb@mpb.lv


FOLLOW US ON